カチリ
これはカチリ。
いつもよりふた周りほど大きいのですがお味良し。
三重県は伊勢から取り寄せました。
稚魚の大きさによって『ちりめん→かちり→かえり→丸干し』
と呼び名が変わるらしいですが、これはギリギリかちりなのか?
かちりは、ちりめんより白くなく、味がしっかりしていておいしいのです。
料理上手な社長は、おばあちゃんの栄養バランスも考えて、
このかちりをお料理によく使うそうです。
いつも、取り寄せたかちりを、おすそ分けとは言えないくらいたくさん
みんなに分けてくれます。今回もたくさん頂きました!
それは、ものを造るのに、様々な良いもの、美味しいものを知っている
ということはとても大切なことだ。という社長のメッセージだと思います。
カチリを食べていい作品を造れるようガッチリがんばりましょう!
― お後がよろしいようで。。。
受付担当 : 古代 真咲